Личный кабинет | Карта сайта | Газпром

Объединяя Россию
 
   
 

Комментарий ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» по приостановлению аккредитации ООО «Газсервис»

В связи с выявлением нарушений, допущенных ООО «Газсервис» при проведении поверки приборов учета и оформлении ее результатов, ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» было направлено заявление в Федеральную службу по аккредитации (Росаккредитацию) с просьбой провести внеплановую проверку деятельности указанной организации.


На основании представленных фактов Росаккредитацией был сделан вывод о нарушениях ООО «Газсервис» в процессе деятельности по поверке счетчиков газа без их демонтажа с газопровода, нормативно-правовых актов по обеспечению единства измерений и критериев аккредитации.


Действие аттестата об аккредитации ООО «Газсервис» приостановлено с 07.07.2017.


Указанная информация размещена на сайте Федеральной службы по аккредитации и сайте Генеральной прокуратуры РФ.


Согласно требованиям Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, поверка счётчиков газа и её документальное оформление должны проводиться в соответствии с требованиями законодательства РФ об обеспечении единства измерений.


«Документы о поверке, процедура проведения и оформление которой не соответствуют технической документации на счетчик газа, а также Порядку проведения поверки и иным действующим нормативно-правовым актам, не могут служить подтверждением проведения поверки приборов учета газа. Соответственно, указанные свидетельства о поверке и протоколы поверки не могут быть приняты ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» до устранения выявленных нарушений», – пояснил заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» Юрий Мухин.


Справка:

ООО "Газпром межрегионгаз Белгород" – основной поставщик природного газа всем категориям потребителей Белгородской области, входит в Группу «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие ПАО Газпром).

15.08.2017

Возврат к списку новостей