Личный кабинет | Карта сайта | Газпром

Объединяя Россию
 
   
 

«Газпром межрегионгаз Белгород» информирует о том, как выбрать организацию для проведения ТО ВДГО/ВКГО

На сегодняшний день в Белгородской области на рынке услуг по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования и аварийно-диспетчерскому обеспечению (далее - ТО ВДГО/ВКГО), помимо АО «Газпром газораспределение Белгород», появились иные специализированные организации, предлагающие населению оказание аналогичных услуг.


ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» обращает внимание жителей Белгородской области на обязательность нахождения в составе организаций, оказывающих услуги по техническому обслуживанию (ТО) внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВКГО), круглосуточной аварийно-диспетчерской службы, что в свою очередь предполагает наличие специализированного транспорта, профессионально подготовленных работников, выделенного телефонного номера круглосуточной аварийно-диспетчерской службы с возможностью ее вызова через единый номер «112».


Также, информируем о том, что при заключении договора на ТО ВДГО/ВКГО потребитель вправе запрашивать у специализированной организации перечень предлагаемых услуг.


Справка:

Обязанность заключения договора на ТО ВДГО/ВКГО предусмотрена пунктом 21 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утв. Постановлением Правительства РФ № 549 от 21.07.2008 (Правила № 549).

Отсутствие у абонента договора на техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования и аварийно-диспетчерское обеспечение является основанием для приостановления поставки газа в порядке, предусмотренном Постановлением Правительства РФ № 549.


08.09.2017

Возврат к списку новостей