Личный кабинет | Карта сайта | Газпром

Объединяя Россию

Задолженность потребителей поставщику газа в Белгородской области превысила 1 млрд 200 млн рублей

В Белгороде прошла пресс-конференция генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» и АО «Газпром газораспределение Белгород» Александра Камолина. Основные темы встречи с журналистами: реализация на территории региона Программы газификации ПАО «Газпром», готовность газового хозяйства региона к отопительному сезону 2017–18 г.г., неплатежи за газ, поставленный компанией потребителям Белгородской области, безопасное использование газа в быту.

Фотография Ю. Коренько

Александр Камолин отметил, что в результате совместной работы «Газпрома» и администрации региона уровень газификации региона достигает 99,8%. Белгородская область по прежнему занимает одно из первых мест в России по уровню газификации.

В 2006–2017 годах объем инвестиций «Газпрома» в газификацию Белгородской области превысил 1,5 млрд руб.

В рамках программы «Газпром — детям» на территории региона построено 29 многофункциональных спортивных площадок и футбольное поле.

В настоящее время ПАО «Газпром» реализует проекты строительства еще 10 физкультурно-оздоровительных комплексов в регионе. В текущем году физкультурно-оздоровительные комплексы открылись в Яковлевском, Грайворонском и Чернянском районах.

По состоянию на 1 ноября просроченная задолженность промышленных потребителей и ТСО 421,9 млн руб.

Среди должников, Александр Камолин выделил Филиал Веселолопанского спиртового завода (6,7 млн руб.), ООО «Фарина» - 1,1 млн руб., Нечаевский кирпичный завод Белгородского района (2,1 млн.руб.), организации Минобороны России, находящиеся в стадии банкротства: АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» 23 млн руб и АО «РЭУ» - 4,6 млн руб.

Особое беспокойство вызывает существующая проблема оплаты за текущее газопотребление предприятий, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения и социально значимых объектов Яковлевского, Шебекинского районов и Старооскольского городского округа – это ООО «Белрегионтеплоэнерго» (просроченная задолженность 73 млн руб) и ОАО «Теплоэнерго» (просроченная задолженность 27 млн руб).

За 10 месяцев текущего года в адрес юридических лиц и индивидуальных предпринимателей направлено 1726 претензий о задолженности на сумму более 3 млрд руб, произведено 28 отключений потребителей - должников.

Просроченная задолженность населения региона на 1 ноября более141 млн руб. Руководитель газоснабжающей и газораспределительной компаний региона обратил внимание на муниципальные районы, по которым размер такой задолженности увеличивается и составляет 57,6 % от всей задолженности населения по региону в целом. Это г. Белгород и Белгородский район.

Также Александр Камолин упомянул и о выявленных случаях несанкционированного отбора газа. 511 случай воровства газа пресекли в текущем году сотрудники абонентской службы кампании.

Был отмечен и тот факт, что по-прежнему имеют место случаи повреждения застройщиками подземных газопроводов. В среднем в регионе происходит несколько аварий в месяц.

Особое внимание уделяется работе по недопущению несчастных при использовании газа в быту. Специалисты проверяют газоиспользующее оборудование, эксплуатируемое социально незащищенной и социально неблагополучной категорией граждан. С этой целью у данной категории граждан организована совместная с органами социальной защиты городских округов и муниципальных образований работа по обследованию газового оборудования.

Ведётся активная работа по заключению с абонентами договоров на ТО ВДГО/ВКГО.

ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» — поставщик природного газа всем категориям потребителей Белгородской области, входит в Группу «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие ОАО «Газпром»)

.

01.12.2017