Как ускорить процедуру подключения дома к газу

9 Марта 2020

С каждым годом в регионе растет количество построенного жилья. Условие комфортного проживания – подключение к газоснабжению. Как ускорить процедуру подключения домовладения к магистрали, рассказал заместитель генерального директора по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Белгород» Александр Белоусов.

Стандартный срок подключения к газораспределительной сети составляет не более 9 месяцев. Столь длительный период обусловлен необходимостью выполнения комплекса мероприятий по технологическому присоединению. Он включает разработку и согласование проектно-сметной документации, выполнение строительно-монтажных работ, оформление технической документации, мониторинг выполнения технических условий и производство пусконаладочных работ.

«Мы стараемся сократить сроки подключения до 48 рабочих дней. Для этого заявителю необходимо подготовить свои сети газопотребления к приему газа, установить необходимое оборудование, оформить жилой дом в собственность для заключения договора на поставку газа», – рассказал Александр Белоусов.

Пик заявок на подключение газа приходится на осенний период. Чтобы успеть подключиться к отопительному сезону в октябре, подать заявку лучше сейчас, а не ждать лета или тем более осени.

Видео:  Программа "Такой день" на телеканале "Мир Белогорья" 27.02.2020