Оплатить газ можно через мобильные почтово-кассовые терминалы

22 Апреля 2020

В период сложной эпидемиологической обстановки, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, граждане активно используют дистанционные сервисы для оплаты за газ – «Личный кабинет», «Оплата газа без регистрации», «Оплата по фотографии счётчика».

Однако не у всех есть возможность воспользоваться предоставленными ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» интернет-сервисами.

АО «Почта России» реализована возможность приема платежей за жилищно-коммунальные услуги через мобильные почтово-кассовые терминалы.

Оплачивать жилищно-коммунальные услуги (в том числе и газ) теперь можно дома, оставив заявку на оплату по телефону в отделениях почтовой связи.

Приём платежей «на дому» почтальон производит с помощью мобильного терминала в режиме реального времени. В подтверждение оплаты выдается кассовый чек.

«Потребители газа активно используют дистанционные интернет-сервисы для оплаты. Однако для пожилых людей, жителей сельской местности, где не всегда устойчивое соединение с интернетом, важно появление возможности оплачивать услуги ЖКХ почтальону, не выходя из дома», – рассказал заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» Константин Выродов.