Запрет пени не отменяет обязанность оплаты

28 Апреля 2020

2 апреля 2020 года вступило в силу Постановление Правительства РФ № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Согласно документу, до 1 января 2021 года приостанавливается право исполнителей коммунальных услуг требовать с собственников и пользователей помещений неустойки (штрафов, пени) в случае несвоевременной и (или) внесённой не в полном размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Данный документ при этом не отменяет обязанности потребителей регулярно оплачивать счета за поставленный ресурс, в том числе и газоснабжение.  

Оплачивать газ белгородцы могут дистанционно, не подвергая опасности своё здоровье.

«Потребители могут оплачивать газ без комиссии, передавать показания счетчиков, не выходя из дома, через дистанционные сервисы на нашем сайте. Своевременная передача показаний приборов учета и оплата потребленного газа позволит абонентам предупредить возникновение задолженности сейчас и в дальнейшем исключить негативные последствия неплатежей»,— рассказал Александр Камолин, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Белгород».

С 20 апреля восстановили работу пункты приёма платежей ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» на всей территории Белгородской области. Сотрудники абонентской службы компании ежедневно проходят медицинский контроль, имеют необходимые индивидуальные защитные средства и антисептики.

Напомним, заплатить за газ белгородцы могут и почтальону. Заявку можно оставить, позвонив по номеру 8-904-08-79-128. Также можно оставить заявку по телефону ближайшего почтового отделения или обратиться к почтальону, который доставляет пенсии, социальные пособия, письма на дом. Принимать платежи у абонентов сотрудники АО «Почта России» будут с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов.


Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» — компания, входящая в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

 ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» является крупнейшей газоснабжающей организацией на территории Белгородской области. Общество обеспечивает природным газом более 617 тысяч абонентов – физических лиц. Заключено 7 344 договора поставки газа с юридическими лицами.


Галерея