В первом полугодии 2020 года специалисты «Газпром межрегионгаз Белгород» выявили 143 факта несанкционированного отбора газа

15 июля 2020

Сотрудники компании «Газпром межрегионгаз Белгород» за 6 месяцев 2020 года выявили 143 факта несанкционированного отбора газа, 90 незаконных подключений к системе газоснабжения и 53 случая вмешательства в работу приборов учета газа.

При проведении проверки прибора учета газа определяется его целостность, отсутствие механических повреждений, отверстий или трещин на корпусе счетного механизма и корпусе прибора учета, а также плотное прилегание стекла индикатора, наличие и сохранность пломб.

В случае обнаружения несанкционированного вмешательства в работу прибора учета газа, которое влечет искажение показаний, использование показаний такого прибора учета при расчетах за газ прекращается. Потребителю производится перерасчет размера платы за природный газ в соответствии с действующим законодательством.

В 2020 году за несанкционированный отбор газа к ответственности привлечено 13 абонентов, 11 из которых привлечено к административной ответственности, двух нарушителей закона суд привлек к уголовной ответственности и назначил наказание в виде ограничения свободы.

«Воровство газа сейчас сложно скрыть. Современное программное обеспечение позволяет оперативно в автоматическом режиме проводить индивидуальный анализ газопотребления абонентов и выявлять факты хищения», — отметил заместитель генерального директора по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» Константин Выродов.


ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ БЕЛГОРОД»
Контактные телефоны: (4722) 30-65-08
Факс: (4722) 30-65-90
Е-mail: o.m.tolstaya@belregiongaz.ru