Колл-центр Единого оператора газификации начал работу в тестовом режиме

16 декабря 2021
15 декабря колл-центр Единого оператора газификации начал работать в тестовом режиме.

Выделенный для этого федеральный номер 8-800-101-00-04 позволяет совершать бесплатные звонки на «горячую линию». Для удобства абонентов реализована функция голосового ассистента с режимом работы 24/7, полностью обеспечивая охват поступающих обращений.

«Социальный характер догазификации проявляется не только в бесплатном для населения подведении трубы к участку, но и в создании условий для поддержки и взаимодействия с нашими потенциальными абонентами через все возможные каналы. Колл-центр Единого оператора газификации обеспечит крайне важное консультирование заявителей по вопросам догазификации. Однако в перспективе его функционал планируется расширить», — отметил генеральный директор «Газпром газификация» и Группы «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

Справка

ООО «Газпром газификация» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Решением ПАО «Газпром» определено единым техническим заказчиком по реализации инвестиционных проектов ПАО «Газпром» в части проектирования и строительства объектов газификации на территории РФ и связанных с ними объектов газоснабжения.

20 июля 2021 года Правительство РФ утвердило ООО «Газпром газификация» Единым оператором газификации (ЕОГ) на территории 66 регионов РФ и федеральной территории «Сириус». По новой модели развития газоснабжения и газификации регионов России, ЕОГ строит газопроводы-отводы и газораспределительные станции, межпоселковые и внутрипоселковые газопроводы и газопроводы «последней мили» до границ земельных участков потребителей. В уже газифицированных населенных пунктах ЕОГ обеспечивает подведение сетевого газа к еще негазифицированным домовладениям.

Единый оператор газификации (ЕОГ) — центр ответственности по вопросам газификации и по обеспечению бесплатного подключения домовладений к сетям газораспределения. Задачи ЕОГ — участие в разработке и согласовании межрегиональных и региональных программ газификации жилищно-коммунального хозяйства, организаций и промышленных объектов, участие в разработке схем расположения объектов газоснабжения, используемых для подачи газа населению, и их реализации.