Личный кабинет | Карта сайта | Газпром

Объединяя Россию

Белгородские компании Группы «Газпром межрегионгаз» в 2017 г. обеспечили газификацию более 5,5 тыс. домовладений

АО «Газпром газораспределение Белгород» и ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» (входят в группу «Газпром межрегионгаз») в 2017 году в рамках реализации Программы газификации регионов РФ ПАО «Газпром» обеспечили газификацию 5524 домовладений и 164 котельных.

В рамках программы построены 110 газопроводов общей протяженностью 98,74 км. Также разработана проектно-сметная документация на строительство еще 38 газопроводов.

Кроме того, в рамках реализации региональных программ развития жилищно-коммунальной инфраструктуры, реконструкции и капитального ремонта объектов социальной сферы, а также переселения граждан из аварийного жилья выполнены строительно-монтажные работы по 28 объектам. В их числе газопроводы в микрорайонах индивидуального жилищного строительства Лапыгино и Озерки в Старом Осколе, Красный Остров в Чернянке, Невский-2 в Алексеевке, Нежегольское шоссе в Шебекино, Глушинский и Крапивенский-3 в Строителе.

В микрорайоне Улитка в п. Дубовое Белгородского района построен и введён в эксплуатацию газопровод к котельной для общеобразовательной школы на 1100 учащихся.
Выполнено строительство подземного газопровода высокого давления к тепличному комплексу вблизи с. Котово Старооскольского городского округа.

В рамках технологического присоединения выполнено строительство газопроводов к девяти физкультурно-оздоровительным комплексам в городах Строитель, Грайворон, Валуйки; посёлках Чернянка, Борисовка, Красная Яруга, Ровеньки, Волоконовка и селе Новая Таволжанка.

Газификация регионов России — одно из наиболее масштабных и социально значимых направлений работы Газпрома на внутреннем рынке. Программы газификации регионов осуществляются совместно Газпромом и властями субъектов РФ. Газпром финансирует строительство газопроводов-отводов от магистральных газопроводов и межпоселковых газопроводов - доведение газа до населенных пунктов. Региональные власти отвечают за прокладку уличных сетей и подготовку потребителей к приему газа.
Объем инвестиций Газпром в газификацию регионов России в 2005-2017 годах составил более 320 млрд руб. В 2017 г. построен 121 газопровод общей протяженностью около 1 848 км для обеспечения поставок газа в 207 населенных пунктов России.

20.02.2018