Личный кабинет | Карта сайта | Газпром

Объединяя Россию

Комментарий ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» об ограничении поставки газа ООО УК «Тальвег»

Просроченная задолженность ООО УК «Тальвег» на 1 мая 2018 года превысила 2 млн 300 тыс руб. Срок образовавшейся задолженности 18 месяцев.

Принимая во внимание социальную значимость объектов ООО УК «Тальвег», поставщиком газа неоднократно предпринимались попытки проведения переговоров с целью найти выход из сложившейся ситуации. Управляющей компании были представлены варианты реструктуризации существующей задолженности. Однако долг не только не снижался, но и ежемесячно увеличивался.

С целью прекращения роста задолженности поставщик газа вынужден прибегнуть к крайней мере и прекратить газоснабжение данного предприятия.

В соответствии с Федеральным законом от 31 марта 1999 года N 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 25 ноября 2016 г. № 1245 «О порядке ограничения подачи (поставки) и отбора газа», а также Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», несвоевременная или неполная оплата юридическими лицами поставок природного газа влечет:
1. Обязанность по предоставлению независимой (банковской и др.) гарантии (в случае накопления задолженности в двойном и более размере среднемесячной оплаты за газ).
2. Административную ответственность:
для должностных лиц – штраф 40-100 тыс. руб. или дисквалификация на срок 2-3 года;
для юридических лиц – штраф 100-300 тыс. руб.
1. Ограничение или полное прекращение подачи газа.
Нарушение потребителем режима ограничения или прекращения подачи газа влечет:
для должностных лиц – штраф 10-100 тыс. руб. или дисквалификация на срок 2-3 года;
для юридических лиц – штраф 100-200 тыс. руб.
1. Взимание поставщиком ресурса процентов на сумму долга за период пользования денежными средствами.
2. Ежедневное начисление пени для УК и ТСО при задержке платежа на срок:
от 1 до 60 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ
от 61 до 90 дней – 1/170 ставки рефинансирования ЦБ
от 91 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ
для остальных организаций:
с 1 дня и далее – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ.

15.05.2018