Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт, или нажмите ссылку Я согласен
 

Личный кабинет | Карта сайта | Газпром

Объединяя Россию
 
   
 

Введена уголовная ответственность за самовольное подключение к газопроводу

Федеральным законом № 229-ФЗ от 29.07.2018 в статью 215.3 Уголовного кодекса РФ введена уголовная ответственность за самовольное подключение к газопроводам, предусматривающая наказание в т.ч. в виде штрафа в размере до 80 тыс. руб., либо лишение свободы на срок до 2 лет при совершении аналогичного деяния повторно.

Изменения вступили в силу 10 августа 2018 года.

Если потребитель – абонент самовольно подключается к газопроводу впервые, ему грозит административная ответственность по ст. 7.19 КоАП РФ в виде штрафа до 15 тыс. рублей.

В случае повторного незаконного подключения абонента к источнику «голубого» топлива закон предусматривает уже уголовное наказание в т.ч. со штрафом до 80 тыс. руб. или лишением свободы на срок до двух лет по ст. 215.3 УК РФ «Самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность».

Справка:



Внесение указанных изменений обусловлено необходимостью обеспечения безопасности и направлено на снижение угрозы повреждения газопроводов, влекущие риски причинения вреда жизни и здоровью людей.

30.08.2018

Возврат к списку новостей