Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт, или нажмите ссылку Я согласен
 

Личный кабинет | Карта сайта | Газпром

Объединяя Россию
 
   
 

Более 4 000 исков о взыскании задолженности подал «Газпром межрегионгаз Белгород» в 2018 году

Просроченная задолженность населения на 01 августа 2018 года превысила 165,3 млн. руб.

«Газпром межрегионгаз Белгород» непрерывно ведёт претензионно-исковую работу с должниками.

За 7 месяцев текущего года с неплательщиков Белгородской области в судебном порядке взыскано более 36,4 млн руб. (население).

За долги в размере 52,4 млн. рублей была приостановлена поставка газа по 4 494 объектам газоснабжения граждан.

По словам заместителя генерального директора по работе социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» Дмитрия Замошникова, 36 % отключенных абонентов погасили задолженность до вынесения решения суда и домовладения были вновь подключены к системе газоснабжения.

Справка.

 В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платёжной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечёт:

1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ; от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счёт абонента.

3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек. Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:
– наложить арест на имущество;
– принудительно реализовать имущество;
– ограничить выезд такого лица за границу.


31.08.2018

Возврат к списку новостей