Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт, или нажмите ссылку Я согласен
 

Личный кабинет | Карта сайта | Газпром

Объединяя Россию
 
   
 

В Белгороде проходит акция «Без долгов теплее!»

ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» совместно с белгородскими судебными приставами и ТРЦ «РИО» проводят акцию «Без долгов теплее!».


В торгово-развлекательном центре мобильная группа судебных приставов совместно с представителями ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» информирует всех желающих о наличии задолженности по исполнительным производствам и вопросам оплаты за газ.


«Цель проведения акции, во-первых, активизировать работу по взысканию коммунальных платежей, а во-вторых, привлечь граждан более ответственно относится к своим долговым обязательствам и своевременно их оплачивать», -отметила Елена Дацко, и.о. помощника руководителя Управления ФССП по Белгородской области. 


Граждане обращаются за разъяснениями по вопросам исполнительного производства, основная часть которых касалась обращения взыскания на имущество должников, в том числе заложенное, а также порядка вынесения постановлений об ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации.


Специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» консультируют абонентов по вопросам оплаты за газ, а также информируют о способах оплаты.


«В ходе проведения акции любой желающий может обратиться к специалисту, узнать о своих долгах, способах оплаты и, естественно, погасить их», - пояснил Владимир Есаков, начальник территориального участка по реализации газа в г. Белгород ООО «Газпром межрегионгаз Белгород».


Стоит отметить, что ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» постоянно ведет претензионно-исковую и уведомительную работу с должниками.


Задолженность населения Белгородской области за поставленный природный газ на 01 сентября 2018 г. превысила 209 млн. рублей


За 8 месяцев текущего года с неплательщиков Белгородской области (население) в судебном порядке взыскано более 44,2 млн рублей. За долги в размере 57,4 млн рублей была приостановлена поставка газа по 5205 объектам газоснабжения граждан.


«Еженедельно проводятся совместные с судебными приставами рейды. Многие неплательщики на месте погашают задолженность. В случае отказа оплачивать потребленный газ поставщик газа вынужден производить отключения – но это крайняя мера. Поставщик газа всегда стремится к диалогу. На сайте https://belregiongaz.ru/ можно оплатить долг, узнать свою задолженность, а также передать показания прибора учёта газа без регистрации. Платите, и зима будет теплее!», - отметил Владимир Есаков.


Узнать о своих долгах и оплатить их в режиме «онлайн», не посещая судебного пристава, можно через информационный сервис «Банк данных исполнительных производств», который представлен на официальном сайте ФССП России, через Единый портал государственных услуг, а также с помощью приложения «ФССП России», разработанного для мобильных телефонов.


Акция «Без долгов теплее!» проводится с участием предприятий ЖКХ и ТЭК, являющихся крупными взыскателями по исполнительным производствам и продлится до 28 сентября 2018 года.


Справка:


В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечёт:

1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ; от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному подключению газа выполняются за счёт абонента.

3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек. Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

– наложить арест на имущество;

– наложить арест на денежные средства и иные ценности должников, находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях;

– принудительно реализовать имущество;

– наложить арест на источники доходов и автотранспортные средства абонентов должников;

– лишить абонента – должника права управлять транспортным средством;

– ограничить право абонента – должников на выезд за пределы Российской Федерации.


ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ БЕЛГОРОД»


Контактные телефоны: (4722) 30-65-08

Факс: (4722)30-65-90

Е-mail: o.m.tolstaya@belregiongaz.ru


24.09.2018

Возврат к списку новостей