Личный кабинет | Карта сайта | Газпром

Объединяя Россию

Газовики и судебные приставы провели очередной совместный рейд

Долг населения Белгородской области за потребленный природный газ по состоянию на 01 сентября 2018 превысил 209 млн рублей.

Специалисты абонентской службы ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» совместно с сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области провели очередной совместный рейд по адресам должников, проживающих в городе Белгороде. Цель рейда - взыскание задолженности с недобросовестных должников, в том числе с применением мер принудительного воздействия.

Участники рейда посетили 10 домовладений, в отношении владельцев которых возбуждены исполнительные производства. Данные потребители газа не нашли возможности добровольно и в срок исполнить решение суда по погашению долга.

«Как правило, это граждане, которых можно отнести к социально-неблагополучной категории населения. Однако при этом остается загадкой, как для судебных приставов, так и для газовиков, что заставляет вполне благополучных белгородцев уклоняться от уплаты коммунальных платежей», — прокомментировал Владимир Есаков начальник территориального участка по реализации газа в г. Белгороде ООО «Газпром межрегионгаз Белгород».

В ходе совместных со службой судебных приставов рейдов, в целях побуждения к уплате долга, у ряда должников арестовывается имущество.

«Добровольно должники задолженность не оплачивали, меры к ее погашению не принимали. Поэтому в ходе рейда устанавливалось имущественное положение должников и накладывался арест на ликвидное имущество. Если задолженность не будет погашена полном объеме и в установленный срок, то будет проводиться процедура по реализации арестованного имущества, в счет погашения долгов», – рассказал Алексей Сиваш судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по г. Белгороду УФССП по Белгородской области.

Рейд также выявил недобросовестных потребителей, проживающих в домах уже отключенных за долги, но по-прежнему отапливающихся газом. Речь в этом случае идет не только о несанкционированном подключении и хищении голубого топлива, но и о нарушении правил безопасности и угрозе причинения вреда здоровью и жизни членам семей должников, а также третьим лицам (например, соседям).

Уголовная ответственность за самовольное подключение к газопроводам, предусматривающая наказание в т.ч. в виде штрафа в размере до 80 тыс. руб., либо лишение свободы на срок до 2 лет при совершении аналогичного деяния повторно.

ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» непрерывно ведет уведомительную работу с должниками. Зачастую эти действия не находят понимания со стороны нарушителей платежной дисциплины. Опыт совместных рейдов газовиков и судебных приставов доказывает, что в ряде случаев результат приносят только крайние меры.

С начала года в отделы судебных приставов области было предъявлено 3 441 исполнительных документов на взыскание задолженности в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Белгород». Взыскано более 26,3 млн руб.

«Поставщик газа вынужден применять такие меры в отношении неплательщиков, чтобы не допускать роста задолженности, – отметил заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» Дмитрий Замошников. – Долги за газ рано или поздно придётся заплатить и в интересах абонента сделать это добровольно, так как в противном случае дополнительно придётся оплачивать суммы издержек, в том числе сумму государственной пошлины и исполнительский сбор».

На сайте https://belregiongaz.ru/ можно без регистрации оплатить потребленный газ, узнать и погасить свою задолженность, а также передать показания прибора учёта газа.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ БЕЛГОРОД»
Контактные телефоны: (4722) 30-65-08
Факс: (4722)30-65-90