Трещалин Сергей Фёдорович

Трещалин Сергей Фёдорович

Очень мало информации осталось о моем прадедушке по папиной линии Трещалине Сергее Фёдоровиче. Остались только старые фотографии и обрывки воспоминаний о рассказах его дочери - моей бабушки Валентины. На момент начала войны ей было 9 лет. Она была достаточно взрослой и помнила войну, рассказывала о том, как было тяжело в военные и послевоенный годы. Всегда учила ценить то, что мы имеем.

Ее папа, мой прадедушка, Трещалин Сергей Фёдорович до войны работал учителем химии и биологии, окончил учительский институт.

В 1941 году прадедушку призвали на фронт. На тот момент у него была любимая жена Зинаида, две дочери и годовалый сын.

C 1941 года по 1945 год прадедушка воевал на фронтах Великой Отечественной войны. Он был топографом, стрелком из противотанкового оружия. В 1943 году был контужен, засыпан в противотанковом окопе, после чего полностью поседел. Лежал в госпитале, после чего вернулся на фронт.

Сергей Фёдорович освобождал родную страну – Советский Союз, затем страны Восточной Европы.

Фото присланное Сергеем Фёдоровичем дочери Нине с фронта. На обратной стороне этой фотографии сделана надпись рукой моего прадедушки Трещалина Сергея Фёдоровича 16 февраля 1945 года. Слова адресованы дочери Нине:

 

правнучка
Веретенникова Марина Владимировна
Ведущий инженер-программист
ООО «Газпром межрегионгаз Белгород»


Возврат к списку